Правильный завтрак
Завтраком называют первую трапезу после продолжительного перерыва, составляющего приблизительно часов 15, с учетом сна ночью и того, что есть люди, которые от приема пищи отказываются за несколько часов до сна. Поэтому завтрак собой представляет очень важный момент, он необходим для того. Чтобы в человеческом организме запустить обменные процессы, заработать заряд энергии, необходимый человеку, чтобы он мог в течение всего дня продуктивно трудиться.
Опасные продукты для завтрака
Если с утра человек будет есть продукты, содержащие в себе большое количество углеводов, к которым относятся каши, белые булки, сливочное масло, варенье, то в составе крови произойдет значительное повышение уровня сахара, сопровождающееся повышением инсулина и преобразованием его в жировые клетки. Через некоторое время уровень сахара снизится, человек опять начнет ощущать голод, причем удовлетворить данное чувство получится только при помощи новой порции углеводной пищи. Из-за такого замкнутого круга и появляются излишние килограммы.
Если человек думает, что если он откажется от завтрака, то благодаря этому он справится с излишним весом, то он сильно ошибается. Из-за отказа от завтрака может возникнуть «углеводное голодание», приводящее к повышению аппетита, а также к появлению сильнейшего желания съесть что-либо сладкое и мучное. Также повышается плохой холестерин и инсулин, из-за этого могут появиться заболевания сердечно-сосудистой системы, может возникнуть сахарный диабет.
Необходимые ингредиенты
В полезном завтраке обязательно должны быть белки и правильные углеводы, которые содержатся в бобовых растениях, гречке. В данных продуктах есть не только углевод, но еще и растительный белок, напоминающих по составу белок животный, также в них содержится клетчатка.
Очень много полезных углеводов имеется во фруктовых соках. Глюкоза, минеральные соли, фруктоза, которые содержатся в натуральных соках, приводят к быстрому усвоению сахара, благодаря чему уровень его практически не повышается.
Получить растительный белок можно из нежирного мяса, кисломолочных продуктов, яиц.