Диета с зеленым горошком.

Зеленый горошек – вполне состоятельный и сытный продукт. В нем содержится гораздо больше белков, чем в мясных продуктах. В нем присутствуют аминокислоты, которые синтезируются растениями. Диета с горошком в 2 раза калорийнее картофельных и овощных. Кроме того, в горошке содержится инозит. Это вещество, которое укрепляет сердечную мышцу и имеет противосклеротическое действие. В качестве напитков во время диеты с зеленым горошком разрешаются минералка и чай без сахара в любом количестве. Меню представлено на каждый день, исходя из двух порций.

goroshek Диета с зеленым горошком.

Диета с зеленым горошком.

В первый день можно приготовить гороховый суп с добавлением картофеля. Сюда же можно добавить 100 граммов перца, очищенного и порезанного кубиками. Можно добавить такое же количество светлой части очищенного лука-порея. Также нужно положить в суп 300 граммов порезанного на кубики картофеля. Все это нужно обжарить в толстой кастрюле с добавлением чайной ложечки растительного масла. В эту смесь нужно влить пол-литра бульона и варить около 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Далее в суп добавляется несколько сарделек, нарезанных кружочками и 150 граммов горошка. Суп нужно довести до состояния кипения, затем посолить и поперчить, добавить ложечку листиков майорана.

goroshek2 Диета с зеленым горошком.

Диета с зеленым горошком.

Меню второго дня включает в себя омлет с горошком. Смешать два яйца и две столовые ложки воды, взбить и посолить все это, поперчить и приготовит омлет в два захода, используя маленькую сковородку. Сковородка смазывается чайной ложечкой подсолнечного масла. В момент, когда омлет начинает застывать, нужно высыпать на него горошек (75 граммов на один омлет), закрыть сковородку и подержать на огне еще пару минут. Подавать такой омлет требуется вместе с двумя, тонко порезанными, ломтиками ветчины. Зеленый горошек сначала подогревается в кастрюльке.

День третий порадует нас гороховым супом-пюре. Сначала нужно порезать кольцами светлую часть одного стебля лука-порея. Обжарить лук на сливочном масле (10граммов). Сюда же добавляется горошек (200 граммов) и вливается пол-литра бульона. Суп нужно поварить еще 10 минуток. После готовности нужно сделать миксером суп-пюре. Для этого в готовый суп добавляется еще 100 граммов зеленого горошка и несколько ложек сметаны. После этого суп еще раз греется и подается в тарелках, посыпанный базиликом.

goroshel3 Диета с зеленым горошком.

Диета с зеленым горошком.

День четвертый предполагает в меню салат из горошка и кукурузы. Мелко порезать одно яблоко. Во избежание потемнения лучше сразу же брызнуть на него ложечку сока лимона. Далее нужно налезать маленькими колечками пучок зеленого лука и добавить в него горошек (150 граммов) и столько же кукурузы, не забыть про яблоко. После нужно отлить 100 граммов йогурта, посолить, поперчить его и добавить карри. Мелко покрошить 50 граммов бекона и положить в салат, туда же влить соус.

На 5-й день можно приготовить картофель с соусом и горошком . Сварить в мундире две большие картофелины. Мелко порезать один репчатый лук и обжарить его с добавлением 10граммов сливочного масла. Туда же высыпать зеленый горошек (150 граммов). Залить смесь 100 мл бульона и продолжит варку в течение 10 минут. Далее нужно положить в кастрюлю ложку сметаны, 2 ложки кервеля, предварительно мелко порезанного, и взбить миксером пюре. В соус можно подмешать 50 граммов горошка. Картофель нужно надрезать сверху и полить соусом и сметаной (одной ложкой).

Шестой день самый сытный, поскольку готовится шницель и овощи. Мелко порезать один репчатый лук и обжарить его с добавлением 10граммов сливочного масла. Засыпать туда же горошек (300 граммов), 100 мл бульона и поварить еще около 10 минут. Далее нужно смешать молоко с мукой и консервированным хреном (по одной столовой ложке), добавить туда же горошек, закипятить, посыпать солью и перцем. Обжарить два телячьих шницеля (80 граммов) в растительном масле, предварительно посыпав их ложечкой порезанной петрушки. Подать это блюдо на стол, посолив и поперчив его.

goroshek4 Диета с зеленым горошком.

Диета с зеленым горошком.

На 7-й день готовится ризотто с горошком. Мелко порезать две головки репчатого лука. Добавить перец (100 граммов), порезанный кубиками. Обжарить лук с перцем на сковородке на растительном масле, добавив туда еще 80 граммов риса. Залить то, что получилось, бульоном (200 мл) и варить 15-20 минут. После нужно всыпать 150 грамм горошка и тертый сыр (20 граммов). Не забыть соль и перец. Перед подачей посыпать зеленым лучком.

Независимо от дня, каждый день на завтрак можно съедать по 30 граммов мюсли с молоком (100 мл) и мелко покрошенным яблоком; булочку из отрубей вместе с творогом (30 граммов) и зеленью; маленький кусочек хлеба и намазанного на него масла, а также пару ложек меда или варенья. Полдник должен происходить дважды: груша, виноград (125 граммов); йогурт или сливы (200 граммов) или стакан кефира (яблочного или апельсинового сока). В ужин можно кушать то, что готовили на обед или же сделать еще одну порцию основного блюда. Можно скушать маленький кусочек хлеба из отрубей с сыром (маленький кусочек), можно кушать редиску. Еще один вариант – ломтик хлеба с салатом, в состав которого входит тертое яблоко и пару виноградинок. Такой дивный салат солится, перчится и заправляется лимонным соком и одной чайной ложечкой растительного масла.

Раздел: Народные средстваПросмотров: 35
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...